07.12.2011 | Технологии

Dodge Dart придет на смену хэтчбеку Caliber

Концерн Chrysler воспользуется случаем, чтобы возродить очередное имя, бывшее известным в 60-х годах прошлого века. На американский рынок выводят новый компактный седан Dodge.

Таким образом руководство концерна вспомнит о модели Dart. Dodge Dart – это тот самый, обещанный сравнительно недавно преемник хэтчбека Caliber. Первые его официальные изображения концерн Chrysler распространил сегодня, сопроводив их некоторой технической информацией.

Для разработки нового седана была использована платформа концерна Fiat, на которой строится Alfa Romeo Giulietta. Правда, для Dodge Dart ее чуть увеличили. Официально заявлено, что кузов новинки будет на 68% состоять из высокопрочных сталей. Гамму силовых агрегатов составят три бензиновых двигателя. Базовым станет турбированный 1,4 MultiAir, позаимствованный у Fiat 500. Кроме него, седан получит два новых мотора серии TigerShark – двухлитровый и 2,4-литровый. Технические характеристики моторов пока не сообщаются, но известно, что топовый мотор также снабдят технологией MultiAir. По официальным данным, она позволяет увеличить количество крутящего момента на низких оборотах минимум на 15%.

Производством новинки займется завод Chrysler Group в Бельведере, штат Иллинойс. Ожидается, что к американским дилерам Dodge Dart поступит в первом квартале 2012 года, а премьера седана намечена на Детройтский автосалон.

Источник — "Вести.Ru"

07.12.2011 | Технологии

Smart разработал мини-пикап

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат