07.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Норвегии угрожает еще один ураган

На Норвегию движется новый ураган. По прогнозам, в четверг и пятницу он накроет западную часть страны - Вестландет, вновь ожидается шторм и большое количество осадков.

Синоптики предупреждают, что максимальную силу ураган наберет в пятницу - в этот день не рекомендуется ехать к морю из-за высоких волн, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем норвежцы до сих пор продолжают страдать от последствий урагана "Берит", обрушившегося на страну в конце ноября. Так, на Лофотенских островах сегодня опрокинулся грузовик с рождественской почтой.

Грузовик не смог удержаться на обледеневшей с утра дороге и из-за отсутствия дорожных ограждений, которые неделю назад смыли волны, налетел на булыжники на берегу и перевернулся на бок всего в нескольких метрах от воды.

Водитель получил легкие повреждения, а машина с грузом пострадала серьезно - теперь половина жителей островов не скоро получит письма с "материка".

Ущерб, нанесенный Норвегии ураганом "Берит", эксперты оценивают не менее чем в 200 миллионов крон (34 миллиона долларов). Из-за оползней в разных регионах страны были перекрыты дороги, подтоплено множество домов, на Лофотенских островах вода смыла пять рыбацких домиков, один из островов - Вэрой - оказался полностью отрезан от цивилизации, поскольку разбушевавшаяся стихия разрушила находившуюся там вертолетную площадку.

Ветер и высокие волны унесли в море прессованное сено, лодки, плавучие пристани, в связи с этим полиция призвала быть осторожнее всех, кто отправляется в плавание - как на малых, так и на крупных судах.

В районе Эйгерсунна безрезультатно закончились поиски двух членов съемочной группы фильма "Сумеречная страна", которых огромная волна, вызванная ураганом, захлестнула прямо на берегу и унесла в море.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат