06.12.2011 | Политика

Пакистан высылает вдов Усамы бин Ладена в Саудовскую Аравию

Власти Саудовской Аравии согласились принять семью ликвидированного американскими коммандос лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена. Об этом пишет газета "Дар аль-Хайят".

Издание ссылается на сотрудников служб безопасности Пакистана. Речь идет о двух вдовах главаря террористов с детьми и несколькими приближенными. По словам источника в МВД Пакистана, соглашение о высылке родственников "террориста номер один" было достигнуто достаточно давно. Однако его реализация была отложена до завершения расследования властями обстоятельств гибели бин Ладена. Напомним, что лидер "Аль-Каиды" был подданным Саудовской Аравии.

Как предполагается, высылка произойдет в ближайшие дни, однако власти Пакистана отказываются предоставлять точную информацию, мотивируя это соображениями безопасности. В то же время, посол Саудовской Аравии в Пакистане Абдул Азиз аль-Гадир сообщил газете, что не располагает информацией по данному вопросу.

Бин Ладен и члены его семьи были лишены гражданства после того, как отказались выполнять требование короля Саудовской Аравии вернуться в страну из Судана. Однако старший брат террориста обратился к королю с просьбой восстановить их подданство.

После ликвидации бин Ладена власти Пакистана задержали трех его жен, одна из которых – гражданка Йемена, и десять детей. Газета сообщает, что когда они высказывали опасения в связи с возможным переездом, власти Пакистана пригрозили выдать их США.

Источник — NEWSru.co.il

06.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле захвачено генкольсульство Ливии

06.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв взрыва в Кабуле превысило 50 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат