Дякую
Дякую

06.12.2011 | Экономика

Евгений Черняк вошел в десятку лучших ТОП-менеджеров Украины

Владелец холдинга Global Spirits (ТМ «Хортиця») Евгений Черняк вошел в список самых успешных руководителей страны. Наиболее успешных ТОП-менеджеров Украины назвал журнал «Компаньон».

В тройке лидеров — Игорь Литовченко (Киевстар), Олег Попов (СКМ) и Юрий Косюк (Мироновский Хлебопродукт). В десятку лучших также вошли Владимир Костельман (FozzyGroup), Александр Дубилет (ПриватБанк), Егений Черняк (GlobalSpirits, ТМ «Хортиця») и другие. Согласно рейтингу, названные украинские компании смогли продемонстрировать высокие бизнес-результаты именно благодаря эффективной работе своих руководителей.

Экспертам предлагалось оценить претендентов по двум комплексным качественным показателям: успешность возглавляемых ими компаний за минувшие 12 месяцев и авторитет в бизнес-среде. Оценки выставлялись по десятибалльной шкале. Набранные баллы суммировались, и на основании итогового количества проводилось ранжирование. Главными экспертами рейтинга стали сами топ-менеджеры, включенные в первоначальный список. Кроме того, профессиональную успешность оценивали бизнес-консультанты SLASH Communications, PBN Company, iKS-Consultingи редакторы Companion Group.

Эффективность менеджера подтверждается результативностью его компании. Так 2011 год для холдинга Global Spirits, который принадлежит Евгению Черняку, ознаменовался несколькими значительными событиями: покупкой производственного предприятия в России, выпуском сразу двух новых водочных брендов: «Мороша» в Украине и «Русский Север» в России, открытием собственной дистрибуционной компании в США, а также существенный рост продаж ТМ «Хортиця» на экспортных рынках.

Справка: Евгений Черняк — бизнесмен и меценат. В течение пяти лет входит в число лучших ТОП-менеджеров Украины, а также в списки самых богатых и влиятельных людей страны по версии деловой прессы. Преподаватель Украинской Высшей Школы Бизнеса по социальной ответственности компаний. Активно развивает Национальной заповедник Хортица, занимается возвращением из-за рубежа реликвий, связанных с украинским казачеством.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат