06.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв взрыва в Кабуле превысило 50 человек

Министерство здравоохранения Афганистана 6 декабря распространило информацию о том, что число жертв в кабульском теракте достигло 54 человек, сообщает Agence France-Presse.

Не менее полутора сотен людей доставлены с ранениями в больницы, состояние многих из них - тяжелое, поэтому список убитых может еще увеличиться. Почти одновременно с терактом в Кабуле произошел взрыв и в северном городе Мазари-Шариф. Там погибли шесть человек, ранения получили несколько десятков.

Нападение в Кабуле совершил террорист-смертник, в Мазари-Шарифе взорвалась бомба, прикрепленная к велосипеду, стоявшему в входа в мечеть.

В обоих случаях террористы атаковали шиитов, отмечающих во вторник очередную годовщину гибели Хусейна - внука пророка Мухаммада, которого шииты считают одним из 12 священных имамов. Он погиб в битве с суннитами в 680 году у города Кербелла (современный Ирак).

В день поминовения Хусейна шииты традиционно собираются на крупные митинги, где проводят разнообразные обряды. Радикально настроенные сунниты считают это отклонением от "правильного" ислама.

Согласно последней информации, распространенной телеканалом "Аль-Арабия", официальный представитель движения "Талибан" заявил, что талибы никакого отношения к терактам не имеют.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат