Регби
Регби

05.12.2011 | Медицина

Антибиотики могут заменить наночастицами

Наночастицы могут прийти на смену антибиотикам. Об этом заявили сотрудники DARPA - агентства Министерства обороны США, отвечающего за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах.

По словам специалистов, вместо бессмысленного вложения денежных средств в разработку новых антибиотиков, которые действуют лишь до того момента, пока штаммы бактерий не становятся устойчивыми к ним, лучше использовать так называемые нанотерапевтические средства, обладающие легкой приспособляемостью. Они могут эффективно бороться с инфекцией, пишет New Scientist.

Агентство DARPA предлагает применение малых интерферирующих РНК (siRNA) для борьбы с бактерией. Эти фрагменты генетического кода ищут свое зеркальное отражение в клетках патогенов, блокируя их. В результате останавливается выработка белка, что приводит к клеточной смерти.

Эксперты DARPA сейчас планируют создать наночастицы, поддающиеся адаптации, которые можно перепрограммировать путем загрузки их специфическими малыми РНК, чтобы преодолеть инфекционные вспышки в вооруженных силах США. По прогнозам специалистов, в будущем инновационное средство может стать моделью для разработки массового лекарства.

Источник — РБК

05.12.2011 | Технологии

Новую Mazda6 превратят в купе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат