Дякую
Дякую

05.12.2011 | Общество

Первая фотосессия Мэрилин Монро ушла с молотка

Коллекция фотографий, на которых запечатлена молодая Мэрилин Монро, продана на аукционе в Калифорнии. Как сообщает Associated Press, снимки ушли с молотка за 352 тысячи долларов.

Помимо собственно фото покупатель (его имя не называется) получил негативы и право распоряжаться кадрами по своему усмотрению.

О том, что аукционный дом Julien's Auctions собирается продать ранние фото Монро, стало известно осенью 2011 года. Тогда представители организации сообщили, что в их распоряжение попали снимки актрисы, сделанные в 1946 году, когда ей было 19 лет и когда у нее еще были темные волосы. Фотосессиию в Голливуде для девушки устроил Джозеф Джасгур.

Снимки молодой начинающей карьеру актрисы и модели Монро были проданы, чтобы погасить долги, оставшиеся у семьи фотографа (Джасгур умер в марте 2009 года). Решение о передачи фото на аукцион было принято в суде в сентябре 2011 года.

В рамках прошедшего в Калифорнии аукциона помимо фотографий Мэрилин Монро также было продано и несколько других интересных лотов. Так, например, среди них оказались платье Леди Гаги (31 тысяча 250 долларов), а также карикатура на Джона Леннона и Йоко Оно, нарисованная самим музыкантом в 1969 году (90 тысяч долларов).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат