05.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Шторм "Берит" прервал паромное сообщение в северной Европе

Сильный ветер в ночь на воскресенье не позволил парому компании "Stena Line" пройти от берегов Дании в Норвегию. Рано утром в воскресенье еще два судна не смогли выйти в море.

Причиной стало то, что сила ветра в проливе Скагеррак, между норвежским побережьем и полуостровом Ютландия, соединяющим Северное море с Балтийским, была слишком сильной. "Это стало причиной полного прекращения паромного сообщения между Данией и Норвегией", - сказал Хельге Отто Матисен, исполнительный директор норвежской паромной компании Color Line.

В связи с этим в воскресенье 1.500 пассажирам парома "Stena Line" пришлось сойти обратно на берег в Дании. "Мы подготовили дополнительный рейс, запланированный на утро понедельника, чтобы доставить всех задержавшихся пассажиров обратно в Норвегию", - сказал Матисен.

По данным Норвежского метеорологического института, ветер несколько ослаб в воскресенье, но, вероятно, опять усилится в понедельник утром. В эти дни возле скандинавского побережья свирепствует шторм "Берит". Порывы ветра достигают 100 км/ч.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат