Регби
Регби

05.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Германии проведена крупнейшая операция по обезвреживанию авиабомбы

Взрывотехники обезвредили бомбы времен Второй Мировой войны, обнаруженные в немецком городе Кобленц (Koblenz), сообщает BBC News. Работы по обезвреживанию бомб заняли около трех часов.

Они стали крупнейшей операцией подобного рода, проведенной в Германии после 1945 года. Авиабомба весом 1,8 тонны, сброшенная на Кобленц британской авиацией во время Второй Мировой войны, была обнаружена в конце ноября в русле реки Рейн, которая сильно обмелела из-за засухи. Рядом была найдена американская бомба меньшего размера.

В Кобленце была объявлена эвакуация жителей, чьи дома расположены в радиусе 2 километров от места обнаружения бомб. Были вывезены пациенты больниц и домов престарелых, а также заключенные из тюрьмы, оказавшейся в опасной зоне. Всего в Кобленце были эвакуированы около 45 тысяч человек.

По соображениям безопасности 4 декабря на время проведения работ по обезвреживанию бомб была отменена остановка поездов в Кобленце, а также перекрыто движение по основным автодорогам, ведущим в город.

Эксперты прогнозируют, что из-за спада воды в Рейне, вызванного продолжающейся засухой, в ближайшее время в русле реки могут быть обнаружены и другие неразорвавшиеся снаряды времен Второй Мировой войны. Всего на Кобленц в 1943-1945 годах было сброшено около 250 мощных авиабомб, часть из которых не разорвались и до сих пор не обнаружены.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат