05.12.2011 | Медицина

Активные пользователи смартфонов приобретают болезни шеи

Распространение смартфонов породило целый новый вид травматических повреждений, приводящих к хроническим трудноизлечимым болям – в основном, в верхних конечностях и шее.

Британская Ассоциация Физиотерапии опубликовала соответствующее исследование, авторы которого пришли к выводу, что "человеческое тело не сконструировано для того, чтобы пользоваться iPhone". Известно, что более 44% британцев пользуются смартфонами "в целях осуществления иной активности, нежели осуществление телефонных звонков".

Представитель Ассоциации Сами Марго говорит: "Телефоны слишком малы, клавиши слишком малы. В моей практике было несколько пациентов, которые из-за излишней приверженности к отправлению sms больше не могут пользоваться этой функцией, и вынуждены перейти на распознающие голос программы. Их пальцы болят и плохо функционируют до сих пор, и вылечить это очень трудно".

Но проблемы с пальцами – это только верхушка айсберга. Другой врач, Тим Хачфул объясняет: "Нормальная человеческая голова весит 4,5-5,5 кг. В идеальном состоянии, вертикальная линия может быть проведена через ваше ухо, шею, бедро, колено и лодыжку, и вес распределяется равномерно. Но из-за того, что вы наклоняетесь, чтобы лучше рассмотреть небольшой экран, вес головы ощущается в 4 раза больше обычного и создает мышечное напряжение во всем организме".

Особенно тяжело приходится шее. Болезнь уже получила название sms-шея. Предполагается, что от нее страдает каждый 50-й работник в Британии.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат