02.12.2011 | Медицина

Американские хирурги подожгли пациентке лицо

Американские хирурги случайно подожгли лицо пациентки во время операции. Как сообщает The Miami Herald, инцидент произошел в Медицинском центре Северной Окалусы, штат Флорида.

Ким Грайс (Kim Grice) поступила в медучреждение с жалобами на головные боли. В ходе обследования 29-летней пациентки врачи обнаружили у нее три кисты в области головы. Точную локализацию опухолей издание не указывает.

Женщине была назначена операция, в ходе которой хирурги намеревались удалить новообразования и отправить полученные образцы кистозной ткани на лабораторные исследования.

При выполнении хирургического вмешательства пациентка находилась под наркозом. Неожиданно операционное поле охватил огонь. В результате женщина получила ожоги второй степени в области лица и шеи.

Что именно послужило причиной инцидента, не сообщается. В настоящее время руководство медучреждения проводит внутреннее расследование обстоятельств происшествия. После завершения злополучной операции, пострадавшую доставили в ожоговый центр в штате Алабама.

Наиболее часто причиной подобных пожаров в операционной становится использование электрического инструментария. В результате неосторожного обращения с оборудованием воспламеняются обеззараживающие растворы, которые изготовлены на основе легковоспламеняющихся жидкостей. Аналогичные происшествия были ранее зафиксированы как в зарубежных, так и в российских клиниках.

Источник — Лента.Ру

02.12.2011 | Технологии

Ford Mondeo обновится к 2013 году

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат