Дякую
Дякую

02.12.2011 | Технологии

Компания Alpina показала свое новое большое купе

Премьера нового поколения супер-купе Alpina B6 Bi-turbo состоялась в рамках Токийского автосалона. Со сменой поколений купе получило новый двигатель, иную внешность.

А также - модифицированную подвеску и усовершенствованный интерьер. Купе Alpina B6, которое традиционно строится на платформе купе BMW 6-Series, обновилось вслед за выходом нового поколения "шестерки". 4,4-литровый алюминиевый V8 от версии 650i получил иной двойной турбонаддув, новую программу управления, модернизированные компоненты поршневой группы от компании Mahle, а также более производительную систему охлаждения. В итоге двигатель развивает 540 л.с. против 407 л.с. у исходной версии мотора, и 700 Нм крутящего момента, что на 100 Нм больше, чем у BMW 650i. Таким образом, Alpina B6 ускоряется до 100 км/ч за 4,4 с и развивает максимальную скорость в 320 км/ч.

Кроме того, купе снабдили задним дифференциалом и модернизированной 8-ступенчатой автоматической КПП.

Вмешались инженеры Alpina и в подвеску, которая получила новые режимы работы электронноуправляемых амортизаторов и активные стабилизаторы Dynamic Drive.

Alpina B6 может похвастаться аэродинамическим обвесом, выполненным из карбона, выпускной системой от фирмы Akrapovic, 20-дюймовыми колесными дисками и салоном, обшитым более дорогими сортами кожи. Цена для японского рынка уже объявлена, она превышает 190 000 евро.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат