01.12.2011 | Технологии

У Nissan 370Z и Leaf появятся "заряженные" версии

Одними из первых автомобилей Nissan, которые получат «заряженные» модификации от спортивного подразделения Nismo, станут модели семейства 370Z и электрокар Leaf.

Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на вице-президента японской компании по глобальному планированию выпуска продуктов Энди Палмера.

«У меня есть список моделей, которыми, как я бы хотел, занялась Nismo. И этот список не такой уж и короткий, – заявил Палмер. – Скорее всего, сразу после кроссовера Juke спортивные версии получат 370Z и Leaf, причем по самым разным причинам». Топ-менеджер компании Nissan также добавил, что при разработке «заряженных» модификаций инженеры не будут «гнаться за лошадиными силами», а сосредоточатся на внешности машин и их управляемости.

Палмер уточнил, что электрокар Leaf в версии от компании Nismo получит более мощную электрическую силовую установку и сниженную массу. Ожидается, что «заряженные» машины Nissan будут примерно на десять процентов мощнее стандартных автомобилей, получат существенно модернизированное шасси и аэродинамические обвесы кузовов. За доводку версий Nismo для Европы будет ответственен исследовательский центр производителя в Великобритании.

О расширении роли отделения Nismo в подготовке дорожных автомобилей Nissan было официально объявлено на Токийском моторшоу. На этом же автосалоне состоялась премьера прототипа «заряженного» кроссовера Juke, получившего форсированный 1,6-литровый бензиновый двигатель, дополнительные элементы обвеса кузова, заниженную подвеску и 19-дюймовые колесные диски. Аналогичная машина в ближайшем будущем будет запущена в серию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат