01.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Протестующие болгарские фермеры перекрыли дороги в Турцию и Румынию

Болгарские фермеры, требующие увеличения государственных субсидий, перекрыли дороги в Турцию и Румынию. Об этом 1 декабря сообщает информационное агентство Reuters.

Фермеры начали протестовать в понедельник, 28 ноября, и к четвергу перекрыли путь к контрольно-пропускному пункту на границе с Румынией, которая проходит по реке Дунай, и к деревне Капитан Андреево, находящейся на границе с Турцией.

Как заявил болгарский министр сельского хозяйства, протесты фермеров приносят значительные финансовые убытки, и соседние страны - Греция, Румыния и Турция - могут потребовать компенсации.

Reuters также отмечает, что фермеры планируют приехать на тракторах в столицу Болгарии Софию, чтобы потребовать у правительства субсидии в том объеме, в котором они были обещаны до президентских выборов. Президентские выборы, на которых победил кандидат от правящей партии, прошли в октябре 2011 года.

Помимо фермеров, в Болгарии протестуют железнодорожники и противники пенсионной реформы.

30 ноября, как сообщает Press TV, около 40 тысяч противников реформы, повышающей пенсионный возраст, вышли на улицы Софии. Правительство, передает Reuters, ведет переговоры с профсоюзами и, возможно, пойдет на некоторые уступки в пенсионной реформе.

24 ноября, передает болгарское агентство Novinite.com, забастовку устроили работники железной дороги. Они протестуют против сокращения рабочих мест. Их забастовка, как сообщает Reuters, все еще продолжалась в четверг.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат