Регби
Регби

30.11.2011 | Экономика

Приток прямых иностранных инвестиций в Одесский регион уменьшился

За 9 месяцев нынешнего года в Одесскую область привлечено прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на 1,1 млн. долл. меньше, чем за аналогичный период 2010-го.

Всего в регион за этот период поступило 37,8 млн. долл. ПИИ. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской облгосадминистрации Олег Храпко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

За все же время существования независимого государства Украины по состоянию на 1 октября в регион поступил 1 млрд. 145,1 млн. долл. прямых иностранных инвестиций. На одного жителя Одесской области приходится 481,4 долл. По объему же инвестиций, поступающих в регион, как и ранее, лидируют Кипр, Нидерланды, США, Германия.

Наиболее привлекательными для инвестирования являются вспомогательные транспортные услуги, финансовая деятельность, производство пищевых продуктов, операции с недвижимостью, оптовая торговля, а также химическая промышленность.

Наиболее важные инвестиционные проекты, реализуемые сегодня в регионе — строительство контейнерного терминала в порту «Южный» ООО «Трансинвестсервис» (объем зарегистрированных инвестиций составил 88,3 млн. долл.); производство пальмового масла в г. Южном ООО «Дельта Вильмар СНГ» (зарегистрировано 84,3 млн. долл. инвестиций); производство отопительного оборудования ООО «Укратлантик» (проинвестировано 37,2 млн. долл.); строительство контейнерного терминала в Ильичевском порту ООО «Ильичевский контейнерный терминал» и «Ильичевская контейнерная компания» (27,4 млн. долл. инвестиций).

Также специалист сообщил, что область занимает 7 место по объему привлеченных ПИИ, хотя ранее была на 6-м. По словам О. Храпко, перед управлением стоит задача вывести регион по этому показателю на 2 – 3-е место в стране. Он также отметил, что спад инвестиций обусловлен продолжающимся кризисом, а также неурегулированностью на государственном уровне земельных вопросов. Пока иностранные инвесторы не смогут покупать землю или брать ее в аренду на выгодных для них условиях, реального прироста инвестиций ждать не приходится, считает он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.11.2011 | Вооруженные силы

В Одессе 6 декабря будет фейерверк

30.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня на ряде улиц в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат