29.11.2011 | Криминал

В Запорожье совершено нападение на известного бизнесмена

В Запорожье неизвестные напали на бизнесмена и мецената Евгения Черняка. В результате происшествия сам он и один из его телохранителей получили травмы головы.

Известный украинский бизнесмен, один из самых богатых и влиятельных людей страны, Е. Черняк уверен, что нападение на него было спланировано заранее. Кроме того, данный инцидент он расценивает, как покушение на его жизнь.

«Только профессионализм моей охраны спас меня от более тяжелых последствий… Это нападение было покушением на убийство… В заведении ведется видеозапись, я ей располагаю и на ней все четко видно», — говорит Е. Черняк.

В ночь с субботы на воскресенье в запорожском боулинг «Капиталист» около десятка парней спортивного телосложения напали на Е. Черняка и двух его охранников. Очевидцы сообщают, что это была спланированная акция.

Как зафиксировали камеры слежения, неизвестные парни группами (всего их было 9 человек) начали прибывать за 20 минут до нападения. Одного из охранников оглушили. Затем бизнесмену нанесли сзади два удара тяжелым предметом. Но он совместно с оставшимся на ногах охранником оказал сопротивление, после чего нападавшие сбежали из помещения боулинга на улицу и покинули место нападения на ожидавших их автомобилях.

Начальник ГУ УМВД Украины в Запорожской области Владимир Серба подтвердил информацию о том, что инцидент с участием Е. Черняка имел место, а по факту происшествия возбуждено уголовное дело и идет розыск преступников.

Е. Черняк требует объективного расследования данного инцидента. «Если я — охраняемое лицо, далеко не бедный человек, не могу чувствовать себя в родном городе в полной безопасности, что говорить обо всех остальных жителях Запорожья! Я требую от правоохранительных органов честного и объективного расследования это инцидента. Думаю, следствию, будет не сложно установить всю картину того, что случилось на самом деле», — сказал бизнесмен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат