Регби
Регби

29.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поиски российских моряков у берегов Уэльса завершены

Поисковая операция в районе крушения грузового судна Swanland у берегов Уэльса официально завершена вечером 28 ноября. Пятерых моряков, пропавших в результате катастрофы, обнаружить не удалось.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую береговую охрану. 28 ноября спасатели провели осмотр прибрежного района шириной в 240 километров, а также обследовали мелководье у побережья северной части Уэльса. В результате операции были обнаружены обломки судна, спасательный круг и табличка "Человек за бортом".

Компания-оператор Swanland обнародовала имена пропавших членов экипажа. Среди них 44-летний капитан сухогруза Юрий Шмелев, 52-летний старший механик Геннадий Мешков, 60-летний второй механик Михаил Старчевой, 51-летний матрос Сергей Харченко и 49-летний матрос и повар Олег Андриец.

В ходе начальной стадии поисков, прошедшей 27 ноября, были найдены и спасены 26-летний второй помощник капитана Роман Савин и 48-летний матрос Виталий Карпенко. Также было обнаружено тело 50-летнего старшего помощника капитана Леонида Сафонова.

Сухогруз Swanland затонул в ночь на 27 ноября. Согласно имеющейся на данный момент информации, судно в условиях шторма было накрыто волной, в результате чего раскололось на две части и затонуло. Установлением точных обстоятельств инцидента занимается британский отдел по расследованиям морских происшествий. Официальные результаты расследования, как ожидается, будут опубликованы через несколько месяцев.

Источник — Лента.Ру

29.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

На границе Китая и Мьянмы произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат