Регби
Регби

28.11.2011 | Экономика

Одесская область: прогнозируется новый спад в строительстве

В 2013 году темпы строительства в Одесской области могут резко снизиться. Такой прогноз сделал начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания рабочей группы «Дерегуляция и развитие предпринимательства» регионального комитета по экономическим реформам, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«С 2013 года мы почувствуем определенный «провал». Это связано с тем, что у нас законсервированы строительные площадки. Преимущественно ведется достройка домов с высокой степенью строительной готовности», — пояснил О. Муратов и добавил, что эти дома были заложены еще до кризиса — в 2006 – 2007 гг.

По данным начальника управления, в этом году наблюдается рост объемов выполненных работ. За 10 месяцев введено в строй 463 тыс. кв. м жилья (из них 323,4 тыс. кв. м — многоэтажные дома и 139,6 тыс. кв. м — индивидуальное жилье). Это в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Объем выполнения строительных работ за 10 месяцев этого года составил 2 млрд. 421,9 млн. грн., что на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2010-го. Одесская область стабильно занимает по объему выполненных собственными силами строительных работ 5 – 6-е место в Украине, отметил О. Муратов.

Кроме того, начальник регионального подразделения «Укринвестэкспертизы» Вячеслав Шандрик сообщил, что, если ранее всего 30 – 35% строительства в области велось за бюджетные средства, то теперь внебюджетные охватывают всего порядка 10%.

Так, в этом году сданы 6 школ, до конца года планируется ввести в эксплуатацию очистные сооружения сточных вод военного городка Великодолинское (Овидиопольский район), инфекционное отделение районной больницы в Ивановке, фельдшерско-аккушерский пункт в селе Ставрово, первую нитку водопровода от насосной станции в селе Косы до насосной станции в Котовске.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области немного увеличились объемы строительства

Вместо одесского «Вымпела» планируется построить развлекательный центр

СМИ: в Одессе при строительстве больницы незаконно потрачено 19,2 миллиона

Одесский суд взыскивает с застройщика 30 тысяч – за аренду земли

В Одессе пройдет акция против «преступлений строительной мафии

В Одессе передано в суд дело чиновников архитектурно-строительного контроля

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Одесса – Москва сбил молодого мужчину

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пешехода и скрылся

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат