28.11.2011 | Медицина

Шестеро британцев скончались в результате лечения СПИДа молитвами

Британские евангелические церкви порекомендовали ВИЧ-инфицированным отказаться от приема лекарств, доверив свое исцеление богу. Результатом этого к настоящему времени стали не менее шести смертей.

Об этом сообщает Sky News. В подобной деятельности были замечены евангелисты Лондона, Манчестера, Бирмингема и Глазго. Их пасторы проводят обряд "изгнания" вируса из организма, после чего объявляют больных здоровыми и велят им прекратить прием антиретровирусных препаратов.

Новостное издание Sky News предприняло собственное расследование в богатой евангелической организации "Синагога, церковь всех наций" (SCOAN), имеющей собственный телеканал и филиалы во многих странах мира.

Выяснилось, что раз в месяц в церкви собираются жители европейских стран, прибывшие для исцеления разнообразных болезней. Все они должны принести медицинские документы, подтверждающие диагноз. Затем пастор "кричит над исцеляемым, чтобы дьявол покинул его, одновременно брызгая в лицо водой".

Одна из пасторов SCOAN Рэчел Холмс (Rachel Holmes) заявила ВИЧ-инфицированной корреспондентке Sky News Шатиле (Shatila), что такое исцеление имеет 100-процентный успех, и, пройдя его, она может отказаться от приема своих препаратов. Холмс также отметила, что рвота и понос, продолжающиеся после импровизированного экзорцизма, являются не симптомами заболевания, а признаком выхода вируса из организма.

К настоящему времени с подобной деятельностью евангелистов связывают как минимум шесть смертей ВИЧ-инфицированных, прекративших лечение после "исцеления".

Британское Министерство здравоохранения выразило глубокую озабоченность "целительством" в евангелических церквях и официально заявило: "Наше мнение однозначно: вера и молитва не являются заменой какого-либо вида лечения, особенно лечения ВИЧ-инфекции".

Комиссия по благотворительным организациям Великобритании, в которой зарегистрирована SCOAN, приступила к проверке полученных журналистами фактов.

Источник — Лента.Ру

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

На север Германии обрушился шторм "Йода"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат