Регби
Регби

28.11.2011 | Власти

Основной градостроительный документ Одесского региона планируют принять весной

Схему планирования территории Одесской области — «основный градостроительный документ региона» — планируется принять в марте 2012 года, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания рабочей группы «Дерегуляция и развитие предпринимательства» регионального комитета по экономическим реформам начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Наталья Ерохина.

«Схема планирования территории — основной градостроительный документ, основная задача которого — привлечение инвестиций», — пояснила специалист. Она также добавила, что документом, в частности, предусматривается создание Одесской агломерации — объединение Одессы с прилегающими городами-спутниками.

Н. Ерохина напомнила, что Схема планирования территории области разрабатывалась в 2002 – 2004 гг. В 2005-м работы были завершены. Но, «по ряду причин», документ не был утвержден. Сегодня данная схема устарела: так, в ней не были предусмотрены технопарки, не заложено строительство мусороперерабатывающих заводов (при том, что региону, по словам специалиста, необходимо минимум 4 таких предприятия).

В этом году депутаты облсовета приняли решение о финансировании работ по подготовке новой схемы, и работы возобновились (их ведет киевский НИИ «Гипроград»). Задача — в адаптации существующего документа к нынешним условиям. Как отметила начальник управления, главы районов и общественность должны представить свои предложения, которые будут внесены в Схему.

По словам Н. Ерохиной, в этом году управление не успевает закончить работы по подготовке документа. Поэтому часть средств, выделенных на оплату работы разработчиков схемы, «переброшены» на следующий год. Ожидается, что подготовка схемы завершится в январе 2012 года. В феврале ее планируется вынести на обсуждение, а в марте — на сессию облсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Одесса – Москва сбил молодого мужчину

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пешехода и скрылся

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат