28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

На север Германии обрушился шторм "Йода"

На севере Германии шторм "Йода" (Yoda) вызвал наводнения и стал причиной нарушений в сообщении с островами. Полиция и пожарные разбирают заваленные рухнувшими деревьями и ветками улицы.

Об этом сообщает Hamburger Abendblatt. Уровень воды в Эльбе поднялся на 1,88 метра по сравнению с обычными показателями, сообщает Федеральная служба мореходства и гидрографии. Из-за этого в Гамбурге затопило рыбный рынок. Торговый зал рынка, а также парковка оказались на 40 сантиметров под водой. Наводнение началось еще в ночь на субботу, 26 ноября. Тогда вода в Эльбе поднялась почти на два метра выше нормы. Некоторые машины на набережной ушли под воду.

В городе Квикборн (Quickborn) к северу от Гамбурга на минувших выходных 12-метровая ель рухнула на жилой дом. Грохот упавшего дерева разбудил супружескую пару, которая находилась в доме. Никто не пострадал. В Фленсбурге (Flensburg) на границе с Данией, как и в Гамбурге, из-за стихии начались наводнения. В воскресенье, 27 ноября, на городском рождественском рынке рухнула пятиметровая елка. В другом месте 18-метровая ель едва не упала на жилой дом. Пожарные успели ее зафиксировать, а позднее ее спилили, передает NDR. На территории городской больницы упал вяз, перегородив аварийный выезд.

На острове Гельголанд в Северном море пострадала церковь Святого Николая. С верхушки башни отвалилась известная скульптура в виде корабля. Движение кораблей к островам временно приостановлено.

Шторм "Йода" затронул всю северную Европу. В Норвегии два человека считаются пропавшими без вести - судно, на котором они находились, перевернуло 20-метровой волной. Один человек утонул во время шторма, а другого прохожего убило рухнувшим на него деревом. На юге Швеции около 80 тысяч домов остались без электричества. В Дании перекрыли движение по Эресуннскому мосту, который соединяет Копенгаген с шведским Мальмё (Malmoe). Стихия затронула также север Польши, где около 130 тысяч человек остались без электричества.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат