Регби
Регби

28.11.2011 | Технологии

Хакеры украли данные 13 миллионов южнокорейских геймеров

Данные 13,2 миллионов пользователей онлайн-игры Maple Story были украдены в результате хакерской атаки. Об этом со ссылкой на южнокорейскую Комиссию по связи сообщает агентство Reuters.

Кража данных произошла еще в четверг, 24 ноября, однако Комиссия рассказала о ней только спустя два дня. В руки к хакерам попали идентификаторы и пароли для входа в игру, а также имена и регистрационные номера пользователей. Регистрационные номера выдаются всем гражданам страны и используются для идентификации при совершении ряда операций.

Издатель игры, Nexon Korea Corp, уже обратился к пользователям с просьбой изменить пароли, при этом указав, что они, как и регистрационные номера, хранились в зашифрованном виде. При этом, по утверждениям Nexon, сведения о финансовых транзакциях и банковские данные остались в безопасности, а жертвами атаки стали только южнокорейские игроки.

Как отмечает агентство, утечка произошла в преддверии запланированного на 14 декабря выхода японского филиала Nexon на IPO. Компания рассчитывает заработать на бирже более 1,2 миллиарда долларов.

Nexon наряду с NCsoft является одним из крупнейших разработчиков онлайн-игр в Южной Корее. По данным компании, всего в Maple Story играет 18 миллионов человек. Игра, запущенная в 2003 году, представляет из себя бесплатную двухмерную многопользовательскую онлайновую RPG.

В июле 2011 года хакеры украли данные 35 миллионов корейцев. Тогда мишенью для атаки стали интернет-портал Nate и социальная сеть Cyworld. Утечка стала одной из крупнейших в истории Южной Кореи, а взлом, по данным полиции, производился с IP-адресов, зарегистрированных в Китае.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат