28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв наводнений в Таиланде возросло до 616 человек

Число жертв наводнений в Таиланде возросло до 616 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в управлении по предупреждению последствий наводнений, передает ИТАР-ТАСС.

Затопленными до сих пор остаются 20 из 76 провинций страны, а также западная, северная и восточная части Бангкока. Под водой находятся 16 центральных провинций Таиланда. После того, как ситуация начала стабилизироваться на севере и в центре страны, наводнения ударили по югу Таиланда, где в результате проливных дождей в последние дни оказались затоплены провинции Наратхиват, Яла и Паттани. От "Большой воды" в настоящий момент страдают более 5 миллионов человек.

С июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 65 провинций страны. От наводнения пострадали более 13 миллионов человек, или каждый пятый житель королевства.

Около 1 миллиона человек обратились за медицинской помощью. Почти 250 тысяч человек остались без крова. Не менее 700 тысяч человек потеряли работу. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает 15 миллиардов долларов.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат