28.11.2011 | Спорт

В Португалии фанаты сожгли футбольный стадион

Болельщики клуба "Спортинг" из столицы Португалии, Лиссабона сожгли спортивную арену "Эстадио да Луж". Случилось это во время матча чемпионата страны.

В ходе этой встречи "Спортинг" на выезде проиграл другой столичной команде — "Бенфике" со счетом 0:1, сообщают "Вести". Пожарные расчеты прибыли вовремя, огонь не успел распространиться на соседние строения, и вскоре пожар был потушен. Обошлось без жертв и пострадавших. Источником огня была пиротехника.

Как передает портал "КМ Новости", дисциплинарный комитет португальской футбольной лиги начал расследование происшествия, по результатам которого виновники могут быть сурово наказаны.

Накануне в Белграде фанаты "Црвена Звезда" и "Партизана" чуть не подожгли стадион, на котором проходило известное противостояние между этими командами. До игры руководство арены приняло решение демонтировать часть кресел, чтобы не допустить погрома между секторами болельщиков. Однако эта мера не помогла, так как фанаты начали забрасывать трибуны, игроков и скамейки запасных файерами и ракетами, что чуть было не привело к пожару. Огонь сумели остановить спасатели и пожарные, которые находились в боевой готовности на протяжении всего дерби. Пострадавших и жертв избежать удалось.

Отметим, что недавно фанаты "Зенита" с пиротехникой подвели свою команду. По итогам матча между сине-бело-голубыми и кипрским клубом АПОЭЛ 24 ноября 15 болельщиков были привлечены к административной ответственности: за мелкое хулиганство и нарушение требований пожарной безопасности. К счастью, в ходе игры ущерб стадиону "Петровский" нанесен не был.

Важно, что в ходе досмотровых мероприятий было изъято лишь четыре пиротехнических изделия. Из-за использования пиротехнических изделий судья дважды останавливал игру из-за сильного задымления игрового поля.

Напомним, петербургский "Зенит" не сумел на своем поле обыграть кипрский АПОЭЛ в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 0:0. При этом арбитрам пришлось два раза прерывать игру из-за сильного дыма от файеров фанатов "Зенита". "Туман" был настолько густым, что было трудно различить номера игроков. Судья пригрозил: если файеры зажгут еще раз, он засчитает техническое поражение сине-бело-голубым.

По данным СМИ, петербургский "Зенит" может поплатиться за поведение своих болельщиков. Вероятность того, что ближайший из еврокубковых матчей в Санкт-Петербурге пройдет при пустых трибунах, равна 99% (если, конечно, УЕФА снова не смягчит наказание).

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат