Регби
Регби

28.11.2011 | Политика

В Египте начались первые после свержения Мубарака выборы

В Египте начался первый этап парламентских выборов, которые проходят впервые после отставки президента Хосни Мубарака в феврале 2011 года, передает Agence France-Presse.

Выборы пройдут в три этапа, второй и третий из которых состоятся 14 декабря и 3 января. На разные даты назначены дни голосования в различных провинциях страны.

Голосование началось в 08:00 по местному времени и завершится в 19:00, передает Reuters. Те, кто не успеют проголосовать в понедельник, 28 ноября, смогут сделать это на следующий день. Каждый из трех этапов голосования растянут на два дня, постановил Высший военный совет Египта 25 ноября.

Из-за того, что выборы сильно растянуты по времени, окончательное формирование нового парламента Египта состоится не раньше 11 января.

В последние недели в Египте возобновились массовые акции протеста. Демонстранты требовали от Высшего военного совета страны передать власть гражданскому правительству и парламенту. В ходе столкновений во время протестных акций был убит 41 человек, более двух тысяч пострадали, сообщает BBC News.

Ранее военное руководство уже согласилось на смену правительства. Новым премьер-министром назначен Камаль Ганзури. Президентские выборы Верховный военный совет обещает провести до июля 2012 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат