28.11.2011 | Культура

Арнольд Шварценеггер отказался от помощи каскадеров

Возраст не помеха съемкам самых опасных сцен кинобоевиков, считает бывший культурист и экс-губернатор штата Калифорния, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер.

Актер, несмотря на свои 64 года, принципиально отказался от помощи каскадеров во время работы над новым вестерном "Последний бой" в штате Нью-Мексико. "Арни считает, что фильм получится более достоверным, если будет самостоятельно исполнять все трюки", - сообщили сегодня источники на съемочной площадке, развернутой в городке Белен.

Шварценеггер "вежливо отклонил" предложение продюсеров доверить каскадерам исполнение головокружительных трюков, информировало интернет-издание Ти-эм-зи. Согласно его данным уже немолодой Терминатор сел за руль автомобиля Camaro, который потребовалось провести на большой скорости по сильнопересеченной местности. В другой сцене звезда фильмов-экшн рискнул зависнуть на веревках высоко над землей. Данный трюк был из категории "очень опасных", отмечает издание.

Ушибы, переломы костей и иные травмы, увы, неизбежны в ремесле каскадера, особенно когда им занимается сам актер. Более недели назад Шварценеггер рассек себе кожу на лбу до крови. А на днях снова поранился на съемках.

Сюжет "Последнего боя", как и положено в данном жанре, довольно прост: главарь наркокартеля совершает побег из зала американского суда и вместе с бандой головорезов несется к границе с Мексикой. Единственной преградой на пути наркодельца к спасению становится ничего не подозревающий шериф полиции захолустного приграничного поселка и его неопытные помощники.

Режиссер картины - Чжи-Вун Ким, мастер криминальной драмы, снявший ленты "Горечь и сладость" и "Хороший, плохой и долбанутый", передает ИТАР-ТАСС.

В мае Шварценеггер приостановил все проекты, находившиеся в работе. Это - съемки в кинодраме "Плач Мачо" продюсера, обладателя кинопремии "Оскар" Альберта Рудди, вестерн "Последний бой" и выпуск серии комиксов "Губернатор". Решение было обусловлено личными обстоятельствами. Экс-губернатор после 25 лет брака расстался с женой Марией Шрайвер. Она 1 июля подала на развод.

Как сообщалось, Арнольд Шварценеггер и его жена объявили о решении расстаться в начале мая текущего года. Экс-губернатор Калифорнии признал, что жена ушла от него после того, как узнало о том, что он изменял ей и имеет внебрачного ребенка, которому исполнилось уже 13 лет. Мать мальчика около 20 лет работала в доме Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер горничной.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат