Айвазовский
Айвазовский

25.11.2011 | Общество

Россию попросили о перезахоронении грузинских царей

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к российскому руководству с просьбой о том, чтобы перезахоронить в республике останки двух грузинских царей, погребенных на территории РФ.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, он попросил в ходе визита в Москву. Речь идет о грузинских царях династии Багратиони — Вахтанге VI и Теймуразе II, правивших в XVIII веке. По различным причинам они провели последние годы жизни в России. Оба были похоронены в Астрахани.

"Эти грузинские цари в свое время завещали похоронить их на родине, и мы попросили президента РФ и Патриарха Кирилла, чтобы они позволили нам сделать это", - отметил Илия Второй. По его словам, российской стороне уже переданы необходимые документы. Вопрос о перезахоронении, как сообщил глава Грузинской православной церкви, находится "на стадии рассмотрения".

Визит Католикоса-Патриарха всея Грузии в Россию прошел с 18 по 24 ноября. Как сообщалось на сайте Русской православной церкви, он прибыл в Москву для участия в торжествах по случаю 65-летия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ходе визита Илия Второй совершил богослужение в московском храме великомученика Георгия Победоносца.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат