25.11.2011 | Курьез

Рост цен на жилье в Финляндии: квартиры в обмен на секс – полиция не возражает

В Финляндии все более популярной становится практика сдачи жилья в аренду в обмен на сексуальные услуги. Местный Союз арендаторов регистрирует подобные объявления.

Полиция признает, что такого рода сделки являются вполне законными, поскольку проституция в этой стране формально разрешена – в отличие от сводничества и публичной торговли телом.

Об этом любопытном начинании, особенно популярном среди студентов, сообщает на этой неделе украинское издание "Юридическая практика".

По данным газеты, главными условиями таких сделок являются совершеннолетие обоих участников, обоюдное согласие, а также соблюдение законодательных норм. Впрочем, сотрудники местных правоохранительных органов рекомендуют женщинам сообщать о принятии подобных предложений, что должно помочь избежать преступлений.

Отметим, что, по данным издания Realia Management, стоимость аренды жилья в финских городах неуклонно растет, и сегодня двухкомнатная квартира в центре Хельсинки обходится съемщику примерно в 1.000 евро ежемесячно – что на 9,6% дороже, чем было в прошлом году.

В Вантаа на берегу Финского залива, четвертом по величине городе страны, рост цен еще более впечатляет: двухкомнатные квартиры подорожали за год на 11%, а трехкомнатные – на 17,1%.

Жилье также подорожало в городах Лахти, Турку и Оулу, а в Тампере, Ювяскюля и Куопио остались на прежнем уровне.

Источник — NEWSru.co.il

24.11.2011 | Технологии

Chevrolet готовит гибридный Cruze

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат