Дякую
Дякую

25.11.2011 | Медицина

Жительница Ливерпуля падает в обморок от телефонного звонка и анекдота

Многие любят неожиданности и сюрпризы, а для 26-летней Кейтлин Уоллес из Ливерпуля, страдающей катаплексией, они не только мучительны, но и смертельно опасны.

Эта болезнь, называемая также эмоциональной астенией, приводит к тому, что каждый, даже незначительный, всплеск эмоций сопровождается потерей мускульного тонуса и упадком сил.

Больной катаплексией падает в обморок после телефонного звонка, неожиданной встречи с другом, приступа гнева. При этом он несколько минут ничего не видит, однако продолжает слышать происходящее вокруг него, пишет 24 ноября британское издание The Daily Mail.

Миссис Уоллес рассказала корреспонденту издания, что ее может "свалить с ног" даже простой анекдот, рассказанный коллегой по работе, и нет возможности как-то смягчить падение – мускулы оказываются полностью парализованными.

Первые симптомы этой редкой болезни были обнаружены Кейтлин в феврале прошлого года. Врачи предложили женщине проконсультироваться с неврологом, а также провести сканирование мозга в специализированной клинике сна при университете Джеймса Кука в Мидлсбро, графство Кливленд.

В ходе проверок медики диагностировали у Кэйтлин катаплексию и нарколепсию – внезапные непродолжительные приступы сна, возникающие в самых неожиданных обстоятельствах.

Данный диагноз привел к тому, что молодая женщина, которая теряет сознание до 20 раз в день, лишилась работы и водительских прав, и все что ей остается – это сидеть дома, смотреть телевизор и читать книги.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат