Дякую
Дякую

24.11.2011 | Медицина

Диета беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка

Американские исследователи обнаружили, что диета беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка. Об этом пишет газета The Washington Post.

Согласно последним данным, вкусовые рецепторы плода окончательно формируются к 16 неделе беременности. Между тем, вкус и запах употребляемой матерью пищи попадают в околоплодные воды, а также в грудное молоко. По словам Ким Траут (Kim Trout), возглавляющей отделение акушерско-гинекологической помощи при Джорджтаунском университете, с помощью так называемого "дородового вкусового обучения" можно приучить ребенка, еще до появления на свет, к тем или иным продуктам питания. Это имеет большое значение в плане профилактики диабета и ожирения у детей.

Дети, как правило, предпочитают сладкий вкус. Однако, как обнаружили исследователи, если мать во время беременности часто ела какую-то горькую или кислую пищу, то в будущем ее ребенок будет более лояльно относиться к еде с таким вкусом.

В то же время, отметила Траут, существует достаточно много факторов, влияющих на пищевые предпочтения человека, поэтому вполне вероятно, что ребенок никогда не полюбит шпинат или брокколи, сколь бы часто не ела его мать эти полезные продукты во время беременности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат