Айвазовский
Айвазовский

24.11.2011 | Экономика

ПриватБанк: одесситы — среди самых доверчивых вкладчиков «МММ – 2011»

Среди самых доверчивых украинцев, решившихся вложить свою средства в виртуальную финансовую пирамиду «МММ – 2011», оказались жители Киева, а также Одессы и Крыма.

Об этом информационному агентству «Вікна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе ПриватБанка, отметив, что более осторожными оказались жители востока страны — Днепропетровска, Харькова и Донецка. Меньше всего верят в пирамиды на Западе и в центральных регионах Украины. К такому выводу в финансовом учреждении пришли, анализируя данные о количестве заблокированных платежей участников «МММ – 2011».

Напомним: в конце сентябре было заявлено, что все платежи по счетам и картам, открытым в ПриватБанке для проведения операций в системе «МММ – 2011», будут идентифицироваться как подозрительные и блокироваться. А дальнейшие операции по таким счетам и картам — проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий.

Как отмечается в сегодняшнем сообщении пресс-службы, блокировка сохранила украинцам 2 млн. 345 тыс. грн. Эту сумму озвучил руководитель департамента финансового мониторинга ПриватБанка Игорь Терехин. «Сегодня в украинских и российских СМИ появилась информация о том, что многие вкладчики «МММ – 2011» не могут получить свои деньги обратно. К счастью, этого могут не опасаться десятки тысяч наших клиентов, которые из-за блокировки платежей не смогли отдать свои деньги организаторам финпирамиды», — заявил специалист.

Вернуть свои деньги смогут и вкладчики, чьи средства оказались на заблокированных счетах. Как сообщили в ПриватБанке, на сегодняшний день на специальную «горячую линию» обратились уже более 2 тыс. человек с подтверждением перечисления средств в адрес «МММ» и заявлениями о возврате средств.

Напомним: »МММ – 2011» («Мы можем многое») — новый проект скандально известного с 1990-х годов основателя и главы финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. О его запуске он объявил в январе нынешнего года в своем блоге, пообещав большинству вкладчиков 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам — 30 процентов. При этом С. Мавроди отметил, что сам в системе участвовать не будет, представив ее как обмен средствами между клиентами через платежи в Интернете. Новая структура не планирует куда-либо инвестировать средства участников проекта.

Напомним также: «МММ» разорила миллионы россиян. В 2003 году С. Мавроди был приговорен к лишению свободы. Вышел из тюрьмы в мае 2007-го. С этого времени российские судебные приставы регулярно продают его имущество — в рамках взыскания долгов в пользу вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сбил женщину – на глазах у дочери

24.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб «асоциальный» пенсионер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат