24.11.2011 | Спорт

Наставник сборной Испании выбрал лучшего футболиста мира

Главный тренер сборной Испании по футболу Висенте дель Боске назвал тройку лучших, по его мнению, футболистов мира. Об этом пишет испанское издание Marca.

Голос дель Боске, как и всех остальных тренеров национальных сборных, будет учтен при выборе футболиста, который получит приз "Золотой мяч", вручающийся лучшему игроку планеты.

На первое место дель Боске поставил аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Второе место тренер отдал полузащитнику мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Третьим в списке лучших игроков мира по версии дель Боске является форвард Томас Мюллер из мюнхенской "Баварии".

В 2010 году дель Боске также поставил на первое место Месси, а на второе - Роналду. Третье место в прошлогоднем опросе тренер отдал Бастиану Швайнштайгеру из "Баварии".

В голосовании по выбору лучшего тренера дель Боске поддержал наставника "Барселоны" Хосепа Гвардиолу. Стоит отметить, что сам дель Боске является одним из десяти претендентов на этот приз.

Список номинантов на "Золотой мяч", в который вошли 23 футболиста, был обнародован 1 ноября. В голосовании по выбору обладателя приза принимают участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий мира. 5 декабря станет известна тройка игроков, получивших наибольшее количество голосов, а вручение приза состоится 9 января 2012 года на церемонии в Цюрихе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат