Регби
Регби

23.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В отсутствие президента в столице Йемена начался бой

Подразделения йеменской армии, верные президенту Али Абдулле Салеху 23 ноября вступили в бой с повстанцами из племенного союза Хашид под руководством шейха Садыка аль-Ахмара.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Столкновения начались утром в столице страны - Сане. По сообщениям очевидцев, из района Хасаба доносятся звуки взрывов и стрельбы из автоматического оружия.

Бой завязался спустя несколько часов после приземления в Эр-Рияде президентского самолета, на котором Салех прибыл в саудовскую столицу, чтобы подписать план передачи власти в стране.

Как сообщалось ранее, глава йеменского государства согласился расстаться с властью в обмен на гарантии безопасности для него лично и членов его семьи. Стоит при этом отметить, что Салех и ранее давал аналогичные обещания, но потом всякий раз находил повод не подписывать соответствующие документы.

Президент Йемена потерял контроль над значительной частью страны, против него повернули оружие влиятельные племенные объединения, а также многие воинские части. Все это произошло на фоне антиправительственных выступлений, которые не прекращаются в Йемене с начала текущего года.

За время противостояния сотни людей были убиты, тысячи - ранены. Пострадал и сам Салех - в июне во время ракетного обстрела президентского дворца его едва не убило ракетой, выпущенной его оппонентами. После этого он несколько месяцев проходил курс лечения в Саудовской Аравии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат