Регби
Регби

23.11.2011 | Власти

Сегодня правительство рассмотрит вопрос об одесской «Молодой гвардии»

На сегодняшнем заседании правительства планируется рассмотреть вопрос об отнесении Всеукраинского детского центра «Молодая гвардия» (Одесса) в сферу управления Министерства социальной политики.

Среди других пунктов повестки дня – законопроект «О государственной программе приватизации» и финансовый план госпредприятия «Дельта-лоцман» на нынешний год. ГП базируется в Николаеве, а в Одесской области занимается лоцманской проводкой судов в портах, строит и эксплуатирует канал Дунай – Черное море.

Что же касается «Молодой гвардии», то напомним: в феврале 2009-го был принят Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Тогдашний Президент Виктор Ющенко вернул документ в парламент, предложив ряд изменений. Депутаты не согласились с ними и в марте преодолели вето.

Тем не менее, эти изменения (касающиеся использования имущества лагерей) в мае были внесены, но – по предложению группы парламентариев. А в сентябре правительство одобрило концепцию Госпрограммы развития «Артека» и «Молодой гвардии».

В октябре того же года депутаты Верховной Рады снова внесли в Закон изменения. В частности, предусматривалось, что оба центра станут госпредприятиями, а также перейдут в подчинение Министерству по делам семьи, молодежи и спорта. В ноябре В. Ющенко ветировал документ о внесении изменений, заявив, что они не соответствуют Конституции и ряду законов. В декабре парламентарии не смогли преодолеть вето. Таким образом, тогда лагеря остались в ведении Секретариата (сейчас – Администрация) Президента.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Возбуждено уголовное дело о смерти мальчика из одесской «Молодой гвардии»

Рада отказалась включить Одесский припортовый в число объектов, не подлежащих продаже

Президент Виктор Янукович поддержал приватизацию Одесского припортового

23.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе планируются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат