22.11.2011 | Курьез

Менеджера самоанских регбистов оштрафовали на 100 свиней

Бывший менеджер сборной Самоа Туала Мэтью Ваэа оштрафован старейшинами его деревни на 100 свиней за неподобающее поведение на Кубке мира по регби, который завершился в октябре 2011 года в Новой Зеландии.

Об этом сообщает Associated Press. Ваэа, который в прошлом сам играл за сборную, раскритиковал капитан самоанцев Махонри Швальгер.

В письме премьер-министру Самоа Швальгер рассказал, что Ваэа и сотрудники Самоанского регбийного союза вели себя на Кубке мира, как на "большой вечеринке", часто отлучались из расположения сборной и постоянно выпивали с друзьями. По словам Швальгера, такое поведение сказалось на выступлении самоанцев. Другие регбисты национальной команды поддержали капитана.

Совет старейшин деревни Леаува'а счел, что обвинения в отношении Ваэа позорят его малую родину и оштрафовал его. Associated Press уточняет, что стоимость 100 самок свиньи оценивается в 2,5 тысячи долларов, и для Самоа такой штраф считается весьма суровым. По данным Agence France-Presse, Ваэа уже выплатил штраф, сумма которого составила две тысячи самоанских тала (840 долларов), причем покупать свиней менеджеру не пришлось - штраф был выплачен деньгами.

Перед Кубком мира шансы самоанцев на успешное выступление оценивались высоко, поскольку в товарищеском матче они обыграли одну из сильнейших команд мира Австралию. Однако на самом турнире сборная Самоа заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф.

На официальном сайте Самоанского регбийного союза в настоящее время размещено объявление о вакансиях, в котором говорится, что организация ищет в сборную страны главного тренера, двух его ассистентов и менеджера команды.

Источник — Лента.Ру

22.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Аргентине столкнулись два самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат