21.11.2011 | Курьез

Пакистанцам запретили писать СМС про секс и Иисуса Христа

В Пакистане вводят запрет на употребление ряда слов и выражений при наборе SMS-сообщений. С соответствующей инициативой выступила Телекоммуникационной администрации Пакистана.

Об этом сообщают пакистанские СМИ. В частности, как рассказал представитель одного из мобильных операторов страны, к ним поступило официальное письмо из Телекоммуникационной администрации, в котором указан перечень из примерно 1,5 тыс. слов и выражений, подлежащих запрету.

В "черный" список вошли слова и выражения, которые, по мнению авторов инициативы, являются непристойными и оскорбительными. Кроме того, под запрет попали слова и понятия, относящиеся к сексуальным отношениям, а также названия некоторых частей тела. В запрещенном списке оказалось и имя Иисус Христос.

Операторам сотовой связи поручено блокировать отправку СМС, содержащих слова из "черного" списка. Официальных объяснений введения запрета от Телекоммуникационной администраци пока не последовало.

Отметим, что это не первый случай введения цензуры, инициированный Телекоммуникационной администрацией Пакистана. В 2010 г. по всей стране был запрещен доступ к социальной сети Facebook. Тогда поводом послужило распространение в соцсети "богохульных материалов".

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат