Регби
Регби

21.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обезврежены стокилограммовая авиабомба и 12 мин

В районном центре Беляевка (Одесская область) при проведении земляных работ была найдена стокилограммовая авиационная бомба времен Великой Отечественной войны

Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. В том же районе, в селе Дачное, при проведении научных работ обнаружено 12 минометных мин калибром 82 мм. На следующий день также в Дачном в ходе земляных работ был выявлен 45-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Еще один артснаряд – калибром 76 мм – нашли близ одесского Воронцовского маяка. Кроме того, при проведении земляных работ в селе Жеребково Ананьевского района найдены четыре артснаряда: 152-, 100- и два 76-миллиметровых. Все указанные боеприпасы – времен второй мировой. Все уже изъяты и обезврежены.

Напомним, что для Жеребково такие находки – частое явление. Например, в конце октября 2008 года там было обнаружено 44 разнокалиберных артснаряда, в середине того же месяца – 164. В мае 2006-го в заброшенном доме нашли 21 артснаряд. В 2005 году в лесу возле села были выявлены три крупные партии советских и немецких боеприпасов – в общей сложности более 570-ти. Местные жители утверждают, что лес у Жеребково «напичкан» подобными предметами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат