19.11.2011 | Медицина

Медики узнали, почему растут раковые опухоли

Переработка белка в организме может играть ведущую роль в формировании опухолей. Ученые обнаружили, что переработка была ускорена более чем в 30 типах раковых клеток.

Если же процесс нарушить, то опухоли начинают усыхать, показал эксперимент с мышами. Как сообщает Meddaily, процесс переработки, который изучали медики, называется "шаперон-опосредованная аутофагия" (ШОА). Он предполагает перенос белков из цитоплазмы сквозь мембрану лизосомы в ее полость, где они перевариваются. Это часть нормального процесса выведения поврежденных элементов и переработки "сырого" материала в теле.

Профессор Анна Куэрво из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и ее коллеги уверены, что раковые клетки используют этот процесс, чтобы подпитать свой аномально быстрый рост. Исследование разного рода тканей, в том числе ткани легких, груди, печени, выявило повышенную активность ШОА именно в раковых клетках.

После чего исследователи использовали вирус для заражения клеток короткими фрагментами генетического материала, которые отключили бы процесс переработки. Это позволило замедлить рост опухоли у мышей, которым подсадили человеческий рак легких, и заблокировать метастазирование.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат