Регби
Регби

18.11.2011 | Спорт

Вратарь сборной Германии выиграл полмиллиона евро в телевикторине

Вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии по футболу Мануэль Нойер выиграл полмиллиона евро в немецком аналоге телевикторины "Кто хочет стать миллионером?".

Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Всю сумму денег, выигранную 17 ноября, голкипер пожертвует на благотворительность.

Нойер стал героем специального выпуска телевикторины на канале RTL, в котором приняли участие немецкие знаменитости (кроме Нойера, это певица Майте Келли, актрика Габи Кестер и комик Михаэль Миттермайер). Нойер выиграл больше денег, чем остальные участники передачи, вместе взятые.

Как пишет немецкое издание DerWesten, Нойер продемонстрировал познания в географии и ботанике, а также общую эрудицию. Предпоследний вопрос (за 500 тысяч евро) заключался в том, какие деревья занимают полтора процента от общей площади лесов в Германии. Нойер не знал ответа, наугад выбрал вариант "пихта" и оказался прав.

Последний вопрос викторины, в случае правильного ответа на который Нойер заработал бы миллион евро, звучал так: "Какой старейший из сохранившихся до наших дней предметов создал Мартин Бехайм?", а в качестве вариантов ответа предлагались "циркуль", "логарифмическая линейка", "глобус" и "компас". На этот раз Нойер решил не рисковать, поскольку правильного ответа ("глобус") он не знал, а в случае неправильного ответа потерял бы часть выигранной суммы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат