Регби
Регби

18.11.2011 | Криминал

У банды немецких неонацистов нашли контакты тысяч политиков

При обысках в квартире банды неонацистов, раскрытой в Цвиккау, были найдены контакты тысяч политиков, в том числе немецких депутатов, а также сотрудников иностранных учреждений в Германии.

Об этом пишет Passauer Neue Presse. Преступники хранили имена и адреса интересовавших их людей как на бумаге, так и в компьютере. Все данные переданы в службы безопасности отдельных земель. Власти не берутся утверждать, что это "черные списки" людей, которых преступники выбрали своими жертвами, но и других предположений не выдвигают.

Представитель ХСС Ханс-Петер Уль (Hans-Peter Uhl), который также оказался в списках неонацистов, предполагает, что существует некая связь между преступной группировкой из Цвиккау и Мюнхеном, так как в списках оказалось очень много политиков и чиновников из баварской столицы.

Баварская полиция между тем проверяет причастность неонацистов к нападению на бывшего шефа полиции Пассау Алоиса Маннихля (Alois Mannichl), который был тяжело ранен в 2008 году. Покушение до сих пор остается нераскрытым.

В пятницу, 18 ноября, в Германии проходит экстренное совещание федеральных и региональных министров юстиции и внутренних дел и представителей органов госбезопасности, передает dpa. Служба защиты конституции, которая следит за внутренней безопасностью, признала свои ошибки в расследовании дела правоэкстремистской банды, которая с 1998 года совершила десять убийств и 14 ограблений, однако отвергла подозрения в связи своих сотрудников с неонацистами.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат