18.11.2011 | Курьез

Скандальные поцелуи: Папа Римский и имам, Обама и Чавес, Нетаниягу и Аббас

Рекламная кампания производителя одежды Benetton, в которой были использованы изображения целующихся мировых и государственных лидеров, стала поводом для громкого скандала.

Очевидно, именно этого и добивались ее авторы. На рекламных плакатах "Unhate", появившихся на этой неделе в Риме, Париже, Милане, Нью-Йорке и Тель-Авиве, целуются Папа Римский Бенедикт XVI с египетским имамом Шейхом Ахмадом аль-Таибом, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу – с председателем ПНА Махмудом Аббасом, президент США Барак Обама – с председателем КНР Ху Цзинь Тао, на другом плакате американский президент изображен целующимся с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Есть также плакат с лобызающимися лидерами Северной и Южной Кореи.

Наиболее реалистичным смотрится плакат "поцелуй Ангелы Меркель и Николя Саркози". И он, в отличие от всех других, по всей видимости, использует подлинную фотографию, сделанную 16 сентября 2010 года в Брюсселе (возможно, немного обработанную в Photoshop).

При изготовлении изображений для других плакатов этой серии использовались графические компьютерные программы. Чего авторы кампании "Unhate" не скрывают.

Плакаты провисели недолго. Вскоре практически везде они были сняты. Более того, после протеста со стороны Ватикана исчезла фотография с поцелуем Папы Римского и египетского имама с официального сайта Benetton.

Руководство Benetton выступило с разъяснением, что кампания не преследует никакой коммерческой цели, а лишь направлена на создание атмосферы терпимости и "всеобщей любви". В заявлении символические изображения были названы "конструктивной провокацией" со "слабой иронической надеждой".

Ранее компания Benetton с той же целью использовала шокирующие фотоработы Оливьеро Тоскани, на которых были изображены обитатели камер смертников и люди, умирающие от СПИДа.

Израильские СМИ уделили немалое внимание рекламной кампании Benetton: снимки целующихся Нетаниягу и Аббаса оказались в среду, 17 ноября, на первой полосе "Гаарец", на развороте "Едиот Ахронот" и на последней полосе "Маарива".

Отметим, что при изготовлении плаката "поцелуй Нетаниягу и Аббаса" графики Benetton использовали снимок Яакова Саара, из пресс-службы главы правительства Израиля, который был сделан 21 октября 1996 года в Иерусалиме во время празднования 47-го дня рождения Нетаниягу. На настоящем снимке Биньямин Нетаниягу целуется со своей супругой Сарой. Эта фотография есть в архиве Getty Images, ее публикация в израильских СМИ, по непонятой причине, запрещена пресс-службой главы правительства Израиля.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат