Регби
Регби

18.11.2011 | Криминал

Американцу предъявили обвинение в попытке убить Обаму

Мужчине, на прошлой неделе открывшему стрельбу около Белого дома в Вашингтоне, предъявили обвинение в попытке убийства президента США Барака Обамы или одного из сотрудников его администрации.

Об этом сообщает BBC News. 21-летний Оскар Ортега-Эрнандез (ранее СМИ писали о нем как об Оскаре Рамиро Ортеге) находится под стражей с 16 ноября. Он был задержан в Пенсильвании, но судить его будут в столице США Вашингтоне, округ Колумбия.

Ортега-Эрнандез сообщил представителям правоохранительных органов, что бог возложил на него персональную миссию напасть на Белый дом. В целом, поведение молодого человека описывается как нестабильное; отмечается, что он склонен к насилию. На вопрос судьи о том, понимает ли он, что его переводят в Вашингтон, где ему предъявят обвинения, Ортега-Эрнандез ответил только: "Да, мэм".

Ортега-Эрнандез вырос в штате Айдахо, но в последнее время проживал в столице США. Он числился пропавшим без вести с 31 октября.

Напомним, что 11 ноября в районе Белого дома была открыта стрельба. Позже в нескольких кварталах от резиденции президента полиция нашла покинутую машину с автоматом внутри. На южной стороне Белого дома, там, где находится спальня Обамы, были найдены две пули.

11 ноября Обамы и его жены Мишель в Вашингтоне не было. О том, где находились в тот день дочери президента Саша и Малия, неизвестно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат