Регби
Регби

17.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Шесть человек стали жертвами торнадо на юго-востоке США

Не менее шести человек погибли, десятки пострадали в результате нескольких торнадо, обрушившихся в среду на юго-восток США. В нескольких штатах разрушены сотни домов, передают "Вести".

Пострадали Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия, Северная и Южная Каролина. Мощный вихрь вырывал с корнем деревья, рвал провода и опрокидывал опоры линий электропередачи, в результате чего тысячи человек до сих пор остаются без света, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня местные власти, три человека погибли в Южной Каролине, когда торнадо пронесся недалеко от городка Рок Хилл. В Джорджии в результате падения дерева погиб водитель автомобиля. Кроме того, ребенок и взрослый стали жертвами торнадо в Северной Каролине.

Образованию штормовой погоды способствовал холодный фронт с Мексиканского залива, проходящий сейчас через юго-восток США. По данным Метеорологической службы США, в ближайшие несколько дней в регионе сохранится опасность возникновения торнадо.

Кроме того, в южных штатах ожидаются мощные грозовые дожди и штормовые ветры. В среднем в США ежегодно жертвами торнадо становятся около 70 человек. В апреле в результате мощных торнадо в южном регионе погибли около 250 американцев.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат