17.11.2011 | Криминал

В Одесской области и Крыму задержаны производители каннабиса

Ликвидирована организованная преступная группировка, которая в Одесском регионе и Крыму наладила выращивание конопли и производство наркотического вещества – каннабиса.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. По данным ведомства, «бизнесом» руководил 35-летний одессит. Сырье выращивалось на его даче в пригороде, а также в крымском доме одного из сообщников. Конопля «обитала» в специально оборудованных комнатах – «с соблюдением соответствующей технологии создания искусственного климата». В частности, имелись вентиляция, увлажнение и освещение.

Готовый наркотик «производственники» собирались продавать в Одесской области – через сеть мелких дилеров. Третий подельник был задержан, когда на своем автомобиле пытался переправить из автономии в Одессу 1 кг каннабиса – в тайнике. Еще около 3 кг наркотика изъято из теплиц. Общая стоимость «зелья» по ценам черного рынка – порядка 300 тыс. грн.

Возбуждено дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса – «Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупных размерах или по сговору группой лиц». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области осужден молдаванин, пойманный с каннабисом

В Одесской области уничтожена двухкилометровая плантация конопли

В Одессе передано в суд дело против опера, обвиняемого в наркоторговле

Одесская область: с воздуха обнаружены десятки тысяч кустов конопли

17.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил пешехода

17.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден труп В. Ющенко

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат