Регби
Регби

16.11.2011 | Культура

Письмо Маккартни ушло с молотка за 55 тысяч долларов

Написанное Полом Маккартни письмо от 12 августа 1960 года ушло с молотка за 34 850 фунтов (более 55 тысяч долларов) на аукционных торгах Сhristie’s, пишут "Вести".

В этом письме - приглашение неизвестному барабанщику на прослушивание к одной "молодой, но весьма перспективной группе из Ливерпуля". Пожелтевший от времени листок бумаги, который изначально оценивался в 7-9 тысяч фунтов, был продан анонимному коллекционеру, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил специалист по поп-культуре аукционного дома Сhristie’s Нил Робертс, письмо было обнаружено вложенным внутрь книги, которую купил на барахолке в одном из пригородов Ливерпуля один пожилой нумизмат, пожелавший остаться неизвестным.

"Первой реакцией на это письмо было, естественно, недоверие, - признался Робертс. - Однако, внимательно изучив этот листок и его содержание, побеседовав со специалистами, мы пришли к заключению, что для истории Beatles и всей эпохи 1960-х эта находка куда более значительна, чем кажется на первый взгляд".

"Дорогой сэр! - не поясняя имени адресата, пишет 18-летний Пол Маккартни, взявший на себя функции менеджера недавно образованой группы. - Отвечая на ваше объявление, опубликованное в газете Echo, мы хотели бы предложить вам прослушивание и собеседование на место барабанщика в группе".

"Вы должны быть готовы в самое ближайшее время поехать с нами в Гамбург на два месяца (платят 18 фунтов в неделю), - раскрывает планы молодой группы Маккартни. - Если наше предложение вас заинтересовало, позвоните в клуб "Джакаранда" на Слейтер-стрит, 65, и спросите Beatles.

То ли письмо так и не дошло до адресата, то ли 18 фунтов в неделю оказалось маловато для анонимного барабанщика, но он упустил, возможно, главный шанс всей своей жизни, и уже через три дня в Гамбург вместе с Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и тогдашним бас-гитаристом группы Стюартом Сатклиффом, трагически скончавшимся полтора года спустя, отправился ударник Пит Бест.

Но и он, как известно, не устроил амбициозных молодых музыкантов из Мерсисайда и впоследствии уступил свое место Ринго Старру, на котором процесс комплектования состава знаменитой ливерпульской четверки был завершен.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат