Айвазовский
Айвазовский

14.11.2011 | Медицина

Американку признали виновной в убийстве инъекциями силикона в ягодицы

Американку, нелегально проводившую косметологические процедуры, признали виновной в убийстве по неосторожности, пишет Fox News. Это дело рассматривается Нью-йоркским судом.

Как стало известно суду, в марте 2009 года Элза Тен (Elsa Then) ввела силикон в ягодицы и бедра 43-летней Фиордализы Пикардо (Fiordaliza Pichardo), чтобы улучшить форму этих частей тела. Процедура проходила на дому у клиентки в Бронксе. При этом лицензии на проведение косметологических вмешательств у Тен не было.

Как рассказала дочь Пикардо Маринез Родригез (Marinez Rodriguez), инъекции вызывали у женщины резкую боль. После процедуры "косметолог" с помощью Родригез заклеила места инъекций бумажным полотенцем, намазанным цианоакрилатом ("суперклеем").

На следующий день общее состояние Пикардо ухудшилось, и она была госпитализирована. Несмотря на оказываемую медпомощь, в тот же день она скончалась от остановки сердца, вызванной частицами силикона.

Через месяц после этого Тен была арестована. Следствие длилось более двух лет. По его результатам 58-летнюю женщину признали виновной в непредумышленном убийстве, и сейчас ей грозит до четырех лет решения свободы.

Окончательный приговор будет вынесен 12 декабря.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат