14.11.2011 | Культура

В Голливуде вручили почетные "Оскары" за выдающиеся достижения

В Голливуде состоялась церемония награждения лауреатов почетных "Оскаров" за выдающийся вклад в искусство кино. В этом году, пишет Zman.com, награду получил актер Джеймс Эрл Джонс.

Он озвучил Дарта Вейдера в киноэпопее "Звездные войны" режиссера Джорджа Лукаса и Муфасу в мультфильме "Король лев". За его плечами — почти 150 ролей в различных фильмах.

Гример Дик Смит, которого в Голливуде называют "крестным отцом гримерного искусства", стал обладателем зототой статуэтки во второй раз. Впервые он был удостоен ее в 1984 году, будучи художником-гримером в фильме "Амадей". В списке его работ стоят такие фильмы как – "Водитель такси", "Отец", "Крестный отец".

Телеведущая Опра Уинфри на этот раз предстала в роли одной из выдающихся общественных деятелей, известных своими благотворительными проектами. Академия киноискусств особо отметила ее работу по поддержке женщин и детей и созданию "Школы лидерства" для девочек в Южной Африке.

В прошлом году академия вручила почетные "Оскары" режиссерам Фрэнсису Форду Копполе, Жану-Люку Годару, актеру Эллаю Уоллаку ("Великолепная семерка", "Хороший, плохой, злой") и киноисторику Кевину Браунло, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат