Регби
Регби

13.11.2011 | Технологии

Флагман Jaguar XJ получит два спорт-пакета

Флагман модельного ряда британской марки Jaguar, представительский седан XJ получит два опциональных пакета, призванных сделать машину не просто дорогостоящей иномаркой.

Цель - подчеркнуть спортивный характер седана. Седан XJ в новом поколении совершенно обновился. И если раньше это был автомобиль, скорее, для пассажира – со всей его роскошью и комфортом, то теперь машина позиционируется как спорт-седан с высоким уровнем комфорта. Смена акцентов отразилась и на внешности модели, которая перенимает некоторые черты успешного XF и вообще создает иное настроение при взгляде на нее.

Пакеты Sport и Speed призваны усилить спортивную составляющую нового облика флагмана. Причем не только с точки зрения внешности, но и функционально.

Пакет Sport будет доступен для всех комплектаций седана XJ. Автомобиль становится более выразительным внешне, благодаря элементам, призванным улучшить аэродинамику седана и лекгосплавным колесам с особым дизайном. С ним XJ – вариант, оснащенный турбонаддувным двигателем - становится самым быстрым седаном, который когда-либо выпускала компания.

Рассекатель, устанавливаемый в нижней части переднего бампера, разрабатывался, проходя многочисленные испытания в аэродинамической трубе и на гоночных трассах. Он направляет потоки воздуха под автомобиль для уменьшения подъемной силы. Увеличенный размер кромки спойлера на крышке багажника обеспечивает более четкий срыв воздушного потока в данной зоне кузова.

Sport отличает и набор декоративных элементов: окрашенные в глянцевый черный цвет решетка радиатора, боковые воздухозаборники и нижняя решетка радиатора, 20-дюймовые легкосплавные диски "Venom" с пятью сдвоенными спицами и блестящим серебристым покрытием, красные тормозные суппорта с отчетливой надписью "Jaguar", сдвоенная насадка на выпускной трубе, которая, правда, появится в списке опций чуть позже.

Седан, оснащенный пакетом Sport отличается и внутри. Так, в салоне установлены передние кожаные сиденья версии Performance с массой регулировок, педали с солидными фрезерованными накладками и надписью "Jaguar", элементы отделки интерьера Piano Black или Carbon Fibre.

"Для версии с двигателем AJ-V8 с турбонаддувом пакет Sport может использоваться в сочетании с пакетом Speed, который перемещает электронное ограничение скорости, равное 250 км/ч, на отметку 280 км/ч", - отмечается в сообщении компании.

Российские продажи Jaguar XJ с пакетами Sport и Speed начнутся в мае следующего года. Цены на оба варианта компания обещает сообщить уже в декабре текущего года.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат