13.11.2011 | Политика

Шариат добрался до лыжных курортов Ирана

В соответствии с циркуляром, выпущенным командованием полиции Ирана, начиная с этого сезона женщины не смогут заниматься горнолыжным спортом без сопровождения ближайшего родственника – отца, мужа или брата.

Многочисленные горнолыжные курорты страны до недавнего времени оставались зоной, свободной от законов шариата. Лыжницы могли скользить по склону без того, чтобы надевать под каску традиционный платок, пишет египетская газета Bikya Masr.

На курортах сохранялись многие социальные нормы, принятые в Иране до победы Исламской революции. Женщины воспринимались как полноправные члены общества, в отличие от ситуации по стране в целом.

Как отмечают правозащитные организации, иранские женщины не имеют права на развод и несут уголовную ответственность с девятилетнего возраста. Их дети, рожденные в браке с иностранцем, не имеют права на иранское гражданство, в отличие от детей иранца и иностранки.

Мужчина, заставший жену во время супружеской измены, имеет право убить ее на месте. Если же он убил ее при других обстоятельствах, то заявления, что он подозревал ее в неверности, будет достаточно, чтобы возможную смертную казнь заменили 10 годами тюрьмы.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат