13.11.2011 | Криминал

Одесская милиция: задержаны подозреваемые в совершении убийства беременной женщины и ее матери

Сотрудники одесской милиции задержали подозреваемых в совершении резонансного убийства, жертвами которого стали 22-летняя беременная женщина и ее 51-летняя мать.

Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. Напомним: тела убитых были обнаружены в их квартире на Итальянском бульваре в Одессе 7 ноября — старшей дочерью хозяйки жилья. Молодая женщина, встревоженная тем, что мать и сестра не отвечают на телефонные звонки, приехала к ним и нашла обеих мертвыми.

Как ранее сообщалось, на теле каждой убитой было более двух десятков ножевых ранений. При этом следов взлома на дверях квартиры обнаружено не было, все вещи остались на прежнем месте, деньги и ценности не пропали. Как отмечают в милиции, работа оперативников осложнялась еще и тем, что свидетелей преступления в коммунальной квартире не оказалось, кроме того, было установлено, что преступники «работали» в перчатках.

Это жестокое двойное убийство вызвало не только широкий общественный резонанс, но и быстро распространившиеся среди горожан слухи о том, что женщины стали жертвами серийного убийцы либо маньяка. Следствие же отрабатывало две основные версии совершения убийства — «на почве неприязненных отношений и в процессе внезапно возникшего конфликта».

По официальным данным областного управления внутренних дел, «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сыщиков попали двое подозреваемых — мужчины 1954 и 1978 годов рождения, ранее судимые». Задержана была и третья подозреваемая — 59-летняя женщина, проживающая в одной квартире с погибшими (как рассказывают близкие убитых, в коммунальной квартире были нередки ссоры, соседке предлагали разъехаться, однако она отказывалась).

По словам же задержанных, женщина пожаловалась им на то, что «постоянно страдает» из-за конфликтов с соседкой и «попросила найти на нее управу». За эту услугу пообещала заплатить около 2 тыс. долл. США, выдав аванс исполнителям в сумме 600 долларов. После совершения убийства мужчины требовали выплаты остальной суммы, однако одесситка в качестве гарантии последующей выплаты отдала свои золотые изделия. Затем подозреваемые отправились на автовокзал, сели в маршрутное такси и поехали в Киев. Сотрудники одесской милиции задержали их в Киевской области, где они скрывались.

Как сообщил начальник Одесского городского управления милиции полковник милиции Владимир Босенко, сейчас проводится комплекс следственных мероприятий в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Все фигуранты содержатся под стражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат